學校新聞

當前位置:首頁  學校新聞

江蘇省教育廳教師工作處副處長郭新宇來校作報告

發布者:宣傳統戰部發布時間:2019-07-08浏覽次數:14

7月5日上午,江蘇省教育廳教師工作處副處長郭新宇來校,于行政樓小會堂爲全校教職工作《江蘇高校教師專業成長》報告。報告會由黨委副書記、紀委書記、副校長李晏墅主持。

郭新宇副處長從江蘇高等教育改革發展成效顯著、高校教師專業成長面臨新形勢、江蘇高校教師隊伍建設主要做法等三個方面詳細解讀了江蘇高等教育的發展現狀。她指出,江蘇高等教育改革發展成效顯著得益于政府高度重視高等教育、江蘇高校數量質量在全國均處于前列、服務區域經濟發展成效顯著以及高校教師隊伍建設整體水平明顯提升。高校教師專業成長面臨的新形勢則主要在于習近平總書記引領教師專業成長的行動指南、國家戰略對人才的倚重日益強烈、高等教育改革發展對教師隊伍提出更高要求等現實因素。最後,她介紹了江蘇高校教師隊伍建設的主要做法:一是以特聘教授爲引領,瞄准高端引育人才;二是重視青年教師成長,著眼長遠精心培養;三是在教師成長上綜合施策,做到三個“著力推進”。她還以江蘇省的“雙創計劃”“333工程”等省級人才工程爲例,鼓勵青年教師努力提升自我,實現更好發展。

李晏墅副校長在總結中提醒年輕教師要善于了解政策、運用政策,通過奮鬥充實自己的成長之路。他希望年輕教師們方向更明朗,目標更明確,既要仰望星空,又要腳踏實地,會後認真研究報告內容,細化落實到行動上,爲學校發展貢獻自己的力量。

(供稿:施凤燕   摄影:邵鹏琛   编辑:侯红梅)


返回原圖
/