學校新聞

當前位置:首頁  學校新聞

北京師範大學原校長鍾秉林教授來校作報告

發布者:宣傳統戰部發布時間:2019-07-08浏覽次數:29

7月6日下午,北京師範大學原校長鍾秉林教授來校,于行政樓小會堂爲全體教師作《迎接新的挑戰,實現民辦高校內涵發展》報告。董事長陳明宇,校長、黨委書記王寶根等全體校領導聆聽了報告。報告會由陳明宇董事長主持。

钟秉林教授从教育改革发展的新挑战、实现民办高校内涵发展的途径两个方面阐述了民办高校发展内涵。他就教育发展方式转变、经济社会发展挑战、科学技术迅猛发展、国际化发展大趋势、民办高教发展态势等方面详细解读了当今教育发展面临的新挑战,指出民办高校改革要有大视野、大格局,要跳出学校看学校,跳出教育看教育,抓住难得机遇,应对严峻挑战。对于如何实现民办高校内涵发展,他指出,要通过明确办学理念与目标定位等建设高水平高校,通过明晰人才培養目标、规格与要求等培养高素质人才,通过完善制度建设、加强师德建设等建设高素质队伍,通过内化外显等营造优良的校园文化。最后,他希望我校能加大与其他各类学校的交流与合作,在交流合作中取长补短、共同提高,在竞争中脱颖而出,今后取得更好的发展。

陳明宇董事長在總結中指出,鍾秉林教授用兩個小時的時間給大家上了一堂豐富又生動的教育課,是對全體人員非常好的輔導與培訓,他希望大家認真思考報告提出的問題,仔細研究,爲學校未來的發展獻計獻策、貢獻力量。


(供稿:施凤燕   摄影:邵鹏琛   编辑:侯红梅)


返回原圖
/