學院動態

當前位置:首頁  學院動態

我校暑期社會實踐“山水小分隊”走進唐閘古鎮,觸摸中國近代工業遺存

發布者:宣傳統戰部發布時間:2019-07-04浏覽次數:15

爲了對唐閘古鎮保護和更新模式進行探索,近距離感受中國近代第一城的工業遺存,6月28日-6月30日,我校暑期社會實踐“山水小分隊”指導老師和成員們赴唐閘古鎮開展實踐調研。本次實踐活動主要分爲走訪調研與參觀學習兩部分。

6月28日,山水小分隊全員帶著“唐閘古鎮旅遊開發”調查問卷來到了唐閘古鎮居民區,調研古鎮翻新對居民的影響,大多數居民都對遊客表示歡迎,但表示隨著遊客的增多,應適當對當地交通進行調整。6月29日,山水小分隊在老師的帶領下又從遊客角度展開調研,遊客們都認爲新唐閘的典雅環境和文化沈澱十分適合旅遊,但是需要加大對新古鎮的信息傳播,並及時更新周邊配套設施,才能使古鎮傳統文化發展的更好。

6月30日,山水小分隊于湯家巷處集合,參觀了湯家巷曆史文化街區首個重點文化工程——唐閘印象館,隨後又參觀了尚書院,唐閘鍾樓以及大生紗廠,感受近代工業遺存文化。

接下來,小分隊的成員們將對收集到的調查問卷進行整理彙總,並撰寫調查報告,提供給唐閘古鎮開發公司,爲古鎮更好的發展貢獻一份力量。

(供稿:团委   编辑:施凤燕)

返回原圖
/